河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
周口仲裁委员会举办“仲裁秘书办案总结演讲”活动
周口仲裁委员会  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2018-01-29 08:09:44


                                       图为仲裁秘书正在演讲
    



                             图为赵其凯秘书长对演讲进行讲评

为更好地总结仲裁秘书2017年的办案成果,提高办案效率,从中总结经验教训,将工作中一些好的方法、做法、想法,互相交流资源共享,以推动工作,增强仲裁秘书独立办案的能力。2018年1月9日上午,周口仲裁委在仲裁二庭组织开展了仲裁秘书办案总结演讲活动。

演讲活动由审理部主任赵英主持。金融仲裁院院长李士民、办公室主任王爱民、立案部主任张尚喜、质量控制部主任师杰堂等6位同志担任评委。

12名仲裁秘书分别以演讲的形式总结了他们在2017年办案的的情况。他们以亲身体会和经验教训,向大家交流承办的经典案例、心得体会和对2018年的工作展望。释放他们对仲裁工作强烈的热爱。

评委们对12名仲裁秘书的演讲分别进行了点评。李士民院长对演讲以“真、新、情、美”四个字作了点评,赵其凯秘书长对本次演讲给予了充分肯定并做了总结点评。仲裁秘书认真、积极的准备,主动的参与体现了集体荣誉感。他们的演讲内容紧扣主题、层次清晰,讲出了工作中的酸甜苦辣、成功和喜悦,体现了他们工作中的责任感、使命感、紧迫感。在演讲中还有待改进的地方,比如:演讲要生动、语速要放慢、用精练的语言来修饰,必要时要脱稿,在不断办案的同时还要提升自己的文学修养等。希望定期组织业务活动来展现工作人员的精神面貌,激发工作热情。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号