河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
平顶山市湛河区举办2017年农村土地承包调解仲裁员培训班
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-11-14 16:23:48

近日平顶山市湛河区2017年农村土地承包调解仲裁员培训班分别开班培训。湛河区农村土地承包调解仲裁委员会聘任的仲裁员以及乡、村两级调解员共145人参加培训。


开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁员培训,对于贯彻实施《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,依法保护农民土地承包经营权,稳定全区农村土地承包关系,建立解决农村土地纠纷问题长效机制,促进农村改革、发展和稳定,具有十分重要的意义。


培训班上,区农林水利局农经站焦新晔同志首先就《农村土地承包法》和《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》等相关法律法规进行了系统讲解,并结合具体案例,对农村土地承包纠纷案件的调解、仲裁进行了具体评析。本次培训班采取集中授课、案例点评等多种教学方式,内容涉及农村土地制度与政策、仲裁法及案例分析、仲裁案件受理及庭审程序法律法规政策解读等个方面,具有很强的针对性、实用性和操作性对加强新形势下仲裁员队伍建设,提升区整体仲裁工作水平起到了很好的促进作用。


培训结束后,与会领导强调,基层调解仲裁员要有法学功底,更要掌握司法技能,要通过培训做到学以致用、学有长进、学有收获,要把学习的成果转化为工作的能力,在今后的工作中审好、办好、结好调解仲裁案件,增强影响力,发挥调解仲裁工作在维护农村社会稳定中的重要作用。要紧盯总目标不放松,真抓实干,努力开创发展的新局面,以更广的视野、更高的定位,以饱满的工作姿态,开创性地做好工作,谋划和推动区仲裁工作法制化、规范化发展,确保年度各项目标任务的完成。


参加培训的调解员纷纷表示,通过此次培训学习,对农村土地承包经营纠纷调解仲裁的相关法律法规有了更深刻的认识,为今后开展调解仲裁工作,切实维护广大人民群众的合法权益提供了理论依据。在今后的工作中,要严格按照区农村土地承包仲裁委员会的要求,做好农村土地承包调解仲裁工作,确保全区农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作健康有序开展。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号