河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
周口市仲裁委员会总结2017工作
周口仲裁委员会  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2018-01-29 08:09:29



                                    周口仲裁总结会现场



                               法制办副主任苑全成出席会议并讲话



                               仲裁委秘书长赵其凯主持会议

2018年1月8日,周口仲裁委在仲裁二庭召开2017年各部室(院、中心)工作总结会,周口市政府法制办副主任苑全成参加会议,周口仲裁委员会赵其凯秘书长主持会议。

周口仲裁委员会金融仲裁院院长李士民对2017年金融仲裁院工作进行总结,立案部主任张尚喜、审理部主任赵英、质量控制部主任师杰堂对部门业务工作分别进行总结汇报,巡回仲裁庭工作总结由沙国彬副秘书长进行汇报、分支机构工作总结由刘志荣主任进行汇报、办公室主任王爱民对办公室(发展部)工作进行总结汇报。

2017年,周口仲裁案件数量和质量不断提高。全年受理案件335件,标的额达到11.77亿元,分别是去年受理案件的3.5倍、标的额的1.88倍。案件类型涉及经济生活的各个领域。衡量仲裁案件质量的调解和解率、快速结案率和自动履行率分别达到30 %、90%和25 %。在已审结的案件中,没有一件被人民法院撤裁或不予执行。

周口市政府法制办副主任苑全成对周口仲裁委2017年的工作给予了充分的肯定,周口仲裁案件数量和案件领域都有新的突破。并提出要拓宽新的案源,在房地产与建筑施工领域及保险业加大推行仲裁法律制度,达到重点突破,精准推广。

赵其凯秘书长对各部室、院、中心的老同志对仲裁事业发展作出的贡献给予了高度评价,同志们任劳任怨、不辞劳苦的“老黄牛”精神值得学习。希望以后的工作继续发扬这样的精神,促进周口仲裁事业更上一层。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号