河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
中国中等城市仲裁机构发展高端论坛在安阳成功举办
协调处信息报送  来源:政府法制协调处   时间:2017-11-02 10:41:58



10月26日,中国仲裁法学研究会中等城市仲裁机构发展研究专业委员会高端论坛在安阳举行

河南省政府法制办副主任、河南省法学会仲裁法学研究会会长王海云讲话 


   

2017年10月26日,由中国仲裁法学研究会中等城市仲裁机构发展研究专业委员会、安阳仲裁委员会主办的中国中等城市仲裁机构高端论坛在安阳举行。 

中国贸促会法律部副部长刘超,中国仲裁法学研究会副秘书长陈建,河南省政府法制办副主任、河南省法学会仲裁法学研究会会长王海云,安阳市委常委、常务副市长陈志伟等出席会议。全国部分高等院校的专家教授、仲裁机构和知名律师事务所的负责同志百余人参加了会议。 

会上,中国仲裁法学研究会陈建副秘书长宣读了《关于安阳仲裁委员会申请成立中等城市仲裁机构发展研究专业委员会的批复》。 

河南省政府法制办副主任、河南省法学会仲裁法学研究会会长王海云指出:近年来,我省各仲裁机构紧紧围绕“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的总要求,开拓进取、奋发有为,仲裁工作体制机制不断健全完善,案件受理数量逐年增长,受理范围逐年拓宽,办理质量逐年提升,有效化解了大量民商事纠纷,为河南经济社会的和谐稳定发展发挥了重要作用,河南仲裁已成为全国仲裁一支重要的力量。中等城市仲裁机构发展研究专业委员会的成立适应了新形势下仲裁工作新跨越的需要,为推进我省乃至全国仲裁事业发展提供了一个很好的交流平台。今后,中等城市仲裁机构发展研究专业委员会要立足我国中等城市仲裁机构的发展实情,加强仲裁理论和实践研究,研用结合,开创中等城市仲裁工作新局面。 

中国贸促会法律部刘超副部长在讲话中指出,中国仲裁法学研究会中等城市仲裁机构发展研究专业委员会的成立,对于我国中等城市仲裁机构未来发展具有深远意义,希望专业委员会依托各地仲裁机构、大专院校和各民商事主体,努力开展仲裁理论、仲裁实务研究,促进仲裁事业全面发展。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号