河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
河南省法学会仲裁法学研究会召开2017年年会暨河南省仲裁工作第六次年会
协调处信息报送  来源:政府法制协调处   时间:2017-09-14 16:12:57















2017年9月8日上午,河南省法学会仲裁法学研究会2017年年会暨河南省仲裁工作第六次年会在郑州紫荆山宾馆召开。河南省法学会党组成员、副会长贾世民同志出席并讲话。仲裁法学研究会会长、省政府法制办副主任王海云同志作工作报告。会议由仲裁法学研究会副会长杨爱玲主持,仲裁法学研究会副会长雷生云、巩魁生、刘冠华、李保甫、鲁春霞以及全省近100名仲裁法学研究会理事参加了会议。

贾世民副会长讲话中充分肯定了仲裁法学研究会一年来的工作,指出,省法学会仲裁法学研究会自成立以来,通过确定研究课题、开展学术交流、赴先进仲裁机构学习等方式,开展深层次学术研究活动。仲裁法学研究工作围绕服务和保障自贸区建设、围绕我省特色产业、围绕如何完善仲裁法律制度、提高仲裁公信力、提高案件质量、提高仲裁办案效率等方面加强理论研究,努力为市场经济的发展创造稳定的社会秩序和切实有效的法律保障,为促进我省经济发展和社会稳定做出了积极贡献。贾世民副会长还从加强思想政治引领、加强组织建设切实发挥作用、提高研究水平服务法治社会等三个方面对如何作好仲裁法学研究会工作提出了具体要求。 

王海云会长在工作报告中指出,过去的一年里,在省法学会的领导下,在各位仲裁理事的直接推动和各仲裁机构的努力下,我省仲裁工作紧紧围绕“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的总要求,开拓进取、奋发有为,仲裁工作体制机制不断健全完善,工作人员队伍不断扩充壮大,办案经验不断积累丰富,有效化解了大量民商事纠纷,为河南经济社会的和谐稳定发展发挥了重要作用。王海云会长强调,法治政府建设对仲裁工作提出了新要求、“一带一路”战略对仲裁工作提出了新期待、互联网经济对仲裁工作提出了新挑战,全省各仲裁机构要增强做好仲裁工作的紧迫感和使命感,以求真务实的精神推动我省仲裁事业的发展。王海云会长在报告中对下一年度全省仲裁法学研究会重点工作作出安排,一是要加强仲裁理论研究,促进成果转化;二是要加强仲裁宣传力度,拓宽服务领域;三是要加强仲裁规范化建设,提高仲裁质量。 

会上,仲裁法学研究会副会长、郑州市中级人民法院副院长李保甫同志就司法与仲裁衔接有关问题作了学术报告。本次会议补充和完善了研究会的组织建设,选举郑州仲裁委办公室副主任崔工作同志为秘书长,增聘了部分常务理事、理事。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水路22号