河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
平顶山仲裁委参加2017年全国仲裁工作年会
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-03 13:12:00

 20171227日,全国仲裁工作年会在冰城哈尔滨召开。会议的主题是:贯彻党的十九大精神,交流仲裁工作经验,进一步促进仲裁事业的快速健康发展。会议有国务院法制办主办,哈尔滨仲裁委员会承办。哈尔滨市人民政府副市长柳士发,黑龙江省人民政府法制办主任宋伟分别致辞,国务院法制办协调司司长赵振华出席会议并作重要讲话。有关中央机关领导,全国200余家仲裁机构的负责同志出席会议。平顶山仲裁委员会秘书长兼办公室主任冯国亭出席会议。

本次会议,广州、武汉、哈尔滨等12家仲裁机构围绕新形势下“互联网+仲裁”的探索实践,仲裁服务“一带一路”战略和自贸区建设的机遇与挑战,仲裁与诉讼、信访、调解在多元化解纠纷机制中的有机衔接以及全面推行仲裁“案件受理多样化、纠纷处理多元化”发展战略,发挥仲裁服务经济社会的重要作用进行了交流发言。

本次年会旨在进行工作的总结,经验的分享,为下一步工作开展指明道路,同时增进了各地区仲裁委之间的相互了解。平顶山仲裁委参加此次会议不仅收获了经验,也加强了与兄弟仲裁委之间的交流与联系,更加深了对全国仲裁工作形势的认识。此次会议是在习近平新时代召开的一次重要会议,对全国仲裁事业在新时期的发展必将产生深远影响。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号