河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
平顶山市政府法制办赵秀红主任调研仲裁工作
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-10-12 09:58:20

1010日下午,平顶山市政府法制办赵秀红主任对平顶山仲裁工作进行调研,市政府法制办副主任刘平骅陪同调研。平顶山仲裁办主任冯国亭介绍了近年来全市仲裁工作开展情况,总结了经验和成绩,分析了问题和原因,并对下一步市仲裁工作进行了谋划。

赵主任对市仲裁工作取得的成绩给予充分肯定,对仲裁办全体工作人员的精神面貌给予高度评价。赵主任指出,听完仲裁办的工作总结,深感成绩来之不易,更要倍加珍惜;差距仍要查找,力争再谱新章。

赵主任强调,要进一步做好仲裁工作的沟通协调和交流宣传。要做好与司法机关的沟通协调,沟通协调过程本身也是一种宣传,使司法机关更加了解仲裁、支持仲裁。同时,仲裁工作要树立正确的理念,理念决定行动。仲裁工作者要心怀善念,解决各种矛盾纠纷本身就是一种行善,要多宣传我们的善念,赢得社会各界的支持。

最后,赵主任结合自己工作感悟,对仲裁工作提出四点希望。一是要有集体荣誉感。解决利益纷争,很难做到一片褒奖之声,但要努力减少负面的声音。语言和行为要注意分寸,要自觉维护仲裁形象。单位内部要做到分工不分家,努力把单位打造成一个温暖的大家庭,使大家心情舒畅的完成各项工作任务。二是要给自己一个合理的定位。要牢记有为才有位。从单位来说,仲裁办的工作水平代表着平顶山仲裁工作的水平,每名工作人员在引导、指导仲裁案件中发挥着重要作用,必须有所作为,才能打造仲裁好口碑。对自身来说,要注重学习,把学习当成终身事业,努力成为仲裁工作的行家里手,有所作为才能赢得大家的尊重,才能在单位有立足之地。三是要有胸怀和气度。在一个单位工作,一定要懂得包容,不能在意一时的得失,气度决定一个人的长远发展,有胸怀才能成就一番事业。四是要有格局和格调。要有担当意识。工作不能满足于按部就班,要在大是大非面前和处理疑难杂症时敢于担当、勇于担当、善于担当。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水路22号