河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
平顶山仲裁委学习十九大精神 提升仲裁公信力
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-11-03 13:11:33

近日,平顶山仲裁委组织部分专家、仲裁员、律所主任及办公室全体同志举行学习十九大精神,提升仲裁公信力座谈会。平顶山仲裁委专家咨询委员会主任刘怀江主持会议。会上,大家集中学习了十九大关于法治社会建设精神,就仲裁在依法治国,维护社会稳定中如何发挥应有的作用进行了论证,围绕新时期如何提升仲裁公信力进行了热烈讨论。


       大家一致认为,新时期全市仲裁事业要乘十九大东风,规范发展。一是要时刻牢记紧抓仲裁案件的质量不放松,牢固树立中立、公正、廉洁、高效的仲裁理念,不遗余力提升仲裁公信力。二是狠抓队伍建设,采取多种措施,建设一支公道正派,不偏不倚,当事人信任,人民满意的仲裁员队伍。三是创新宣传工作方式,要走出去宣传,发挥广大仲裁员行业分布广的优势,在相关领域开展有针对性的宣传推行活动。四是要加强制度建设,建立健全仲裁员优胜劣汰制度、错案责任追究制度等。要内强素质,外树形象,做强做大平顶山仲裁事业。

 

  

平顶山仲裁委专家咨询委员会副主任周留柱说,近年来,全市仲裁事业发展迅速,硬件建设基本满足当前工作需要,仲裁文化建设成效显著。仲裁庭巨大的字以及千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇的礼让文化精髓能时刻触动当事人的心灵,促进纠纷和谐化解。


    平顶山仲裁委办公室主任冯国亭说,仲裁实行专家断案,一裁终局制度,在制度设计上有其独特的优势,面对纷繁复杂的纠纷,能够一把钥匙开一把锁。因此,大家在办案中要充分发挥专业优势,明辨是非,快速、准确处理纠纷。
 

会议认为,新时期仲裁工作要围绕全市经济发展大局,为经济社会发展保驾护航。要谨慎、妥善处理当前多发的民间借贷纠纷、问题楼盘纠纷等,要以强烈的责任心和使命感为维护社会稳定作出积极贡献。会议强调,案件质量是仲裁的生命线。仲裁案件质量要经得起历史的检验,要确保当事人在每一起案件中都感受到公平正义。




 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号