河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
南阳仲裁委员会召开换届工作会议
南阳市人民政府法制办公室管理员  来源:南阳市人民政府法制办公室   时间:2017-11-17 14:03:41

近日,南阳仲裁委员会召开换届工作会议。会议确定了新一届仲裁委员会组成人员,通过了《南阳仲裁委员会章程》《南阳仲裁委员会仲裁规则》,成立了南阳仲裁保险分中心,聘请了刘鹏等13名法律界人士为专家咨询委员会委员,并为马元欣等148名仲裁员颁发了聘书。

 

 

  

市政府副秘书长、市政府法制办主任、新一届仲裁委副主任李仪在讲话中对第一届仲裁委员会的工作作了回顾。他指出:南阳仲裁委员会自成立以来,紧紧围绕全市中心工作,以服务经济建设,促进社会稳定为宗旨,持续宣传仲裁法,不断加大仲裁制度推广力度,在短时间内完成了由政府扶持到经营服务性收费管理、自收自支的运营模式转化。并努力使仲裁案件受理多样化,纠纷处理多元化,受理案件量逐年上升。上届仲裁委员会为南阳仲裁开启了绿色通道,为这届仲裁工作做了丰厚而有希望的铺垫。


    会议强调了南阳仲裁与先进地区的差距,指出了克服困难迎头赶上的方法措施。对新一届仲裁委的工作提出了三点要求。一是坚决落实《南阳市人民政府办公室关于进一步推行仲裁法律制度的通知》要求。要强化工作措施,通过各种新闻媒体开展仲裁法的宣传学习活动,各级政府的相关部门做好宣传推广工作,努力营造有利于仲裁事业发展的良好社会氛围。二是抓住优势,跨越发展。结合民商事仲裁的特点,抓好案源优势和人才优势,力争能跨越发展,快速前进。三是强化队伍建设。公道正义是仲裁的生命,切实抓好仲裁人员的职业操守和业务水平,培养一支擅长化解社会矛盾、处理经济纠纷的专业队伍。同时建立一支稳定专业的仲裁秘书队伍。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号