河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->规范性文件管理-->工作动态
平顶山市新华区开展2017年度优秀行政规范性文件合法性审查意见书评选活动
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-11-23 15:55:44

为推广、交流各级、各部门行政规范性文件合法性审查工作的经验和做法,以提高全区行政规范性文件合法性审查工作质量,深入贯彻落实《河南省行政规范性文件管理办法》(省政府令第169号,以下简称《办法》),根据《平顶山市人民政府法制办公室关于开展全市优秀行政规范性文件合法性审查意见书评选活动的通知》(平政法制[2017]12号)要求,平顶山市新华区在全区范围内组织开展了2017年全区优秀行政规范性文件合法性审查意见书评选活动。

 

经各级、各部门法制机构自评和优秀意见书推荐,新华区法制办对全区各级、各部门自201571日至2017930日期间出具的行政规范性文件合法性审查意见书进行了集中评查。评查前对《办法》进行了集中学习,并按照市法制办通知要求,遵守实事求是、统一评选条件的基础上逐件逐项评审并进行打分。

 

下一步,新华区将评选出优秀的合法性审查意见书推荐上报市法制办,参加全市优秀行政规范性文件合法性审查意见书评选活动,同时将对评查中发现的问题进行认真梳理,制作问题清单,下发书面反馈整改意见。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号