河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->规范性文件管理-->工作动态
洛阳市伊川县完成规范性文件清理工作
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2017-11-24 16:39:46

伊川县根据清理工作要求并结合伊川县规范性文件使用的实际情况,主要从文件范围、主体范围两个方面明确清理的范围,对 2016年10月以来制定的伊政、伊政办、伊政文和通告文件。

清理工作坚持合法、全面、公开原则。有下列情况之一的,应当修改或者废止:1.规范性文件与法律、法规和省、市政府规章、上级政策相抵触的;2.内容明显滞后于经济社会发展需要的;3.规范性文件之间对同一事项规定不一致,或同一事项重复发文影响执行效力的;4.不符合“放管服”改革政策的;5.不符合生态文明建设和环境保护要求的;6.含有地方保护、行业保护和垄断以及超国民待遇内容的。

目前,已对县政府及其工作部门制发的300余份文件进行了全面清理,共清理出件规范性文件18件,其中废止或失效1件,保留17件。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号