河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->规范性文件管理-->工作动态
河南省卫生计生委公布2017年度规范性文件清理工作结果
省卫计委  来源:省卫生计生委   时间:2017-12-12 14:20:47

2013年原省卫生厅、省人口计生委已分别开展了规范性文件清理工作,并将结果向社会公布。2014年机构合并后,职权变动较大,我委亟需对现行有效的省本级卫生计生规范性文件再次进行全面梳理,按照《河南省人民政府办公厅关于开展规章规范性文件清理工作的通知》(豫政办明电〔201786号)要求,我委开展了对本部门制定的规范性文件清理工作和清理结果的汇总统计工作。

我委先后印发《省卫生计生委关于开展规范性文件清理工作的通知》及《补充通知》,明确了规范性文件的清理范围、清理原则及清理要求,各处室对《河南省卫生厅关于公布2013年度规范性文件清理结果的决定》《河南省人口和计划生育委员会关于公布规范性文件清理结果的通知》中涉及2013930日以前的文件及2013101日以来各处室起草的、现行有效的规范性文件提出初步清理意见,经委法制处逐项研究梳理,与相关处室反复沟通确定最终281件规范性文件进行清理汇总,其中继续有效195件,拟修订16件,拟废止68件,并印发了《河南省卫生计生委关于公布2017年度规范性文件清理结果的通知》。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号