河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->规范性文件管理-->工作动态
濮阳市政府常务会议研究本级规范性文件清理工作
濮阳市  来源:濮阳市   时间:2017-11-24 16:46:13

      11月10日,市长宋殿宇主持召开市政府第58次常务会议,研究并原则通过了市本级规范性文件清理结果(草案),市政府副秘书长、市政府法制办主任张世山与会汇报。
      本次共清理现行市政府本级规范性文件566件,拟保留347件,拟失效161件,拟废止33件,拟修改25件。
会议明确,由市政府法制办负责,对本级规范性文件作进一步审核清理,按程序报市政府审定后,将最终清理结果以市政府文件向社会公布,同时,及时汇总各县(区)和市直部门规范性文件清理结果,并按要求上报省政府法制办。
      会议指出,市政府规范性文件清理工作进展顺利,应给予充分肯定,同时提出要求:今后凡市政府出台新的规范性文件,要及时对同一事项的原有文件进行废止或失效;凡起草新的规范性文件,需引用其他市政府本级规范性文件条款的,要直接引用条款内容,不得引用文件名称,切实提高规范性文件的科学性、时效性和可操作性。各相关单位要按照“谁起草、谁实施、谁清理”的原则,把与上级政策相抵触的规范性文件或条款清理到位,对需要修改的抓紧修改、征求意见,做到与原规范性文件无缝衔接。切实把规范性文件清理工作作为维护法制统一的重要举措,深入推进“放管服”改革,加快法治政府建设,为我市经济社会发展创造良好环境。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号