河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
安阳市成功举办首届青年律师辩论赛初赛
安阳市司法局  来源:安阳市司法局   时间:2018-02-05 18:08:36

 

近日,安阳市首届青年律师辩论赛初赛在市司法局东会议室隆重举行。安阳市司法局党委委员、市律协党委书记刘文英、安阳师范学院法学院党委副书记张蕊、安阳市律师协会会长殷保明、安阳市电视台著名主持人栗克等出席活动。

本次辩论赛以“展现青年律师风采,发现青年律师人才”为宗旨。14支代表队紧紧围绕“ 舆论对司法公正是利大于弊还是弊大于利 ”、“在我国司法活动中实体正义与程序正义哪个更重要”、“人体器官有偿移植是否应得到立法保护”等辩题展开激烈论辩。选手们引经据典、唇枪舌剑,攻守相对中不断碰撞出智慧的火花。评委对每场辩论和辩手的表现进行了点评,肯定了各队的赛前准备及现场的良好发挥,同时对辩论技巧的掌握、法律条文的引用等给予了中肯的建议。

根据比赛规则,河南新天河律师事务所、河南兴邺律师事务所、大沧海律师事务所、河南鼎维律师事务所等代表队进入下一轮比赛。据悉,安阳市青年律师辩论赛半决赛、决赛将于2月份举行。

赛后,安阳市司法局党委委员、市律协党委书记刘文英对辩论赛的成功举办表示热烈的祝贺,对各位参赛辩手的出色表现给予高度评价,对辩论赛筹备组的辛勤付出表示感谢。

刘文英指出,对法条法理的深入钻研是提高律师办案质量的关键,雄辩而让人信服的口才是优秀律师必备技能,本次活动紧扣律师工作执业实际,全面展现了我市律师敬业、专业、乐业的良好精神面貌与全面精良的综合素质,对于增强律师行业凝聚力,树立积极进取、力争上游的良好风气,为律师行业的可持续发展注入新的活力,推动我市律师文化建设具有重要意义,希望各参赛队胜不骄败不馁,认真总结初赛经验和遗憾,共同为广大观众带来配合默契、精彩纷呈的决赛。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号