河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
开封市农林局举行第21个世界湿地宣传日宣传活动
开封市人民政府法制办公室管理员  来源:开封市人民政府法制办公室   时间:2018-02-06 16:07:18

为提高全社会保护野生动物和湿地生态环境意识,促进生物多样性保护,22日,开封市农林局在汴京公园门前广场举行第21个世界湿地宣传日宣传活动。市政府副秘书长钟绍明、开封市农林局副局长李书明、祥符区政府副区长张宪德、顺河区政府副区长张青、龙亭区政府副区长刘伟、以及各区农林牧机局的领导参加了宣传活动启动仪式。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等多种形式,广泛宣传湿地的功能、作用及保护湿地的相关法律法规和政策,呼吁广大市民一同加入湿地保护行列,保护自然资源和生态环境,确保湿地资源可持续发展。

据悉,开封市目前共有湿地2.5万公顷,自然保护湿地1.6万余公顷,保护率在60%以上。湿地既是最重要的自然资源,又是经济社会可持续发展的战略资源和稀缺资源。它具有保持水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候和维护生物多样性等重要生态功能,被誉为“地球之肾”。

 

 

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号