河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
平顶山市工商局举办《无证无照经营查处办法》专题培训
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-02-06 16:08:58

近日,平顶山市工商局组织各县(市)局、分局主管注册登记工作的副局长、注册科(股)长和执法业务骨干,在市局八楼会议室进行了《无证无照经营查处办法》专题培训。

 

工商局个私科王岩岩对《无证无照经营查处办法》的出台背景、修订过程、重要意义、职责分工、主要内容及工作中需要注意的问题等进行了全面细致地讲解。同时,个私科科长梁波对2018年度“查无”工作和春节期间“查无”专项行动进行了安排部署。

 

市局党组成员、副局长孙彦磊与学员一起全程参加了学习,他指出,《无证无照经营查处办法》已于2017101日起施行。《查处办法》提出了查处无证无照经营工作的新理念、新原则、新要求,为政府部门转变监管理念、提高监管效率,促进创业创新推进商事制度改革向纵深发展指明了方向、明确了重点,是新形势下做好无证无照经营查处工作的重要依据各部门一定要认真学习狠抓落实,扎实有效做好无照经营查处工作

 

孙局长提出了三点要求:一是要提高思想认识,充分认识《无证无照经营查处办法》的重大意义;二是要积极组织执法培训,提升执法人员依法查处无照经营工作能力;三是要强化组织领导,切实履行“查无”职责,确保执法工作取得实效。

 

通过培训,执法人员对《无证无照经营查处办法》有了深层次的了解,为全面贯彻落实依法行政,提高执法效能打下了坚实基础。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号