河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
郑州市荥阳市运管局组织学习规范自由裁量权提升业务素质
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-02-05 18:39:38

为了更好地贯彻落实省交通运输厅印发的《关于修订交通运输行政处罚裁量标准》的通知,确保文件落实到位,认真抓好市道路运输管理局行政处罚裁量标准的学习,不断加深理解,做到准确掌握,进一步规范执法人员公正、公平、合理的行使行政处罚裁量权,推进依法行政,维护公民、法人和其他组织的合法权益。

1月29日,我局组织各业务科室负责人进行了《河南省交通运输行政处罚裁量标准》(道路运输)的集中学习,重点对新增的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等16部法律法规、规章和修改完善后的《道路运输条例》等11部法律法规、规章的违法行为、处罚依据、适用情形、裁量标准等进行了认真学习。集中学习结束后,各科室负责人表示将尽快把处罚裁量标准传达到本科室所有工作人员,在今后的执法过程中,正确行使行政处罚自由裁量权,避免出现处罚不当或者权力滥用的行为。

通过对该裁量基准的学习和贯彻执行,将不断提高我局行政执法人员正确运用行政处罚自由裁量权的水平,促进行政执法行为合法、公正、规范、高效运行,为我市道路运输市场秩序的发展创造良好的环境。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号