河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
济源市食品药品监督管理局开展食品“三小”管理条例培训活动
济源市人民政府法制局管理员  来源:济源市   时间:2018-02-06 16:06:16

为贯彻落实即将于3月1日实施的《河南省食品小作坊小经营店和小摊点管理条例》(以下简称《条例》),规范济源市食品小作坊、小经营店和小摊点(以下简称“三小”)的监督管理,近期,济源市食药监局组织“河南省食品三小培训会”,对全系统执法人员进行培训。

《条例》进一步明确了食品“三小”生产经营行为的概念,有效填补了新版《食品安全法》实施以来,我省对“三小”食品生产经营业态监管的法律空白。《条例》既是贯彻《食品安全法》的基本要求,也是保障饮食安全的迫切需要,对于规范济源市“三小”食品生产经营行为监管,食品安全风险防控,保障群众饮食安全等具有重要意义。

此次培训就“三小”的概念、具体管理要求、从事“三小”生产经营活动应当具备的条件、办理登记需要提交的材料以及违反《条例》规定将受到的行政处罚等进行逐条分析解读。通过本次培训,加深了执法人员对《条例》的理解,为下一步“三小”监管新模式的形成打下良好基础。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号