河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
郑州市林业局领导干部2018年第一次集中学法
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-02-05 18:39:31

为进一步落实领导干部学法制度,2018年1月29日,郑州市林业局在局三楼会议室召开党组(扩大)会,集中学习了政府信息公开的有关法律规定。市林业局党组书记、局长崔正明主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关中层以上干部参加了集体学习。

会上,采取法治专题讲座的方式,由市林业局法律顾问主讲了《政府信息公开理论与实务》。该专题讲座结合近年来郑州市政府信息公开情况,尤其是市林业局政府信息公开涉及的行政复议和行政诉讼案件,以案说法,讲解了政府信息公开的重要意义和公开的范围、方式、程序。讲座内容以《中华人民共和国政府信息公开条例》为主体,涵盖了《最高人民法院关于审理政府信息公开行政案件若干问题的规定》和《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》、《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》等有关规定。

市林业局党组书记、局长崔正明强调,一是要充分认识政府信息公开对保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度和公信力,促进依法行政、依法治国的重要意义。二是按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的重要部署要求,继续推进市林业局主动公开和依申请公开政府信息,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。三是根据《郑州市法治政府建设实施方案》,严格落实领导干部学法制度,充分发挥领导干部“关键少数”的“关键作用”,教育引导广大干部牢固树立法治理念,提高法治思维和依法行政能力,为我市林业现代化和国家中心城市建设提供有力的法治保障。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号