河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
兰考县食品药品监督管理局多种形式积极宣传动员食品“三小”行业整治提升
兰考县  来源:兰考县   时间:2018-01-29 16:51:18
    
    按照“规范发展、加强服务、严格监管、保证安全”的原则,由兰考县委,县政府牵头,围绕“清底、治乱、正容”三大目标,食药监局深入开展食品“三小”业态统计、登记管理,合理、渐进的落实引导、规范和取缔措施,实现食品安全监管全覆盖与方便群众生产生活、深化城市管理的有机统一。为切实做好“三小”行业整治的宣传贯彻实施工作,提高知晓率,县食药监局上下分工,紧密合作,通过多种方式迅速开展系列宣传贯彻。


  
   一、发放宣传彩页,食药监局印制了2000余份宣传彩页,连同《食品安全法》分别发放到食品小作坊、小餐饮和食品摊点从业者手中,努力做到让所有“三小”从业者知晓自身所承担的义务与责任。

   二、摸清底数,强化责任落实,把兰阳、桐乡、惠安街道办事处的监管执法人员分成7个网格,划片包干、细化任务、落实责任。七个网格化区域由班子成员分包,监管人员逐家逐户排查,详细登记其名称、负责人、联系方式、地址、人员健康证等情况。并详细介绍“三小”整治提升的标准、目前存在的问题以及如何整改。介绍“三小”奖补政策以及验收时间、验收形式、验收标准等。

   三、与电视台合作,拍摄“三小”整治提升专题活动,并跟踪报道拍摄进度,对于提出的整改要求在规定期限结束后跟踪采访效果,表彰一批整改积极,整改到位的单位,在电视媒体曝光一批不积极整改,脏、乱、差的单位。并利用新的媒介宣传模式,在微信平台等媒体上开广泛宣传我局“三小”行业整治的开展情况,让更多的公众了解“三小”行业整治提升的进展,也便于公众的监督。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号