河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
郑州市中牟县举办《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点 管理条例》培训会
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-02-05 18:35:11

    为全面贯彻落实“三小”条例,提高全县食品监管水平,保障人民群众饮食安全,1月19日,中牟县食品药品监督管理局对全局干部职工进行了《河南省食品小作坊、小经营店小摊点管理条例》专题培训。

    《河南省食品小作坊、小经营店小摊点管理条例》经省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审议通过,于2018年3月1日起正式实施。《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》颁布后,中牟县食药监局把《条例》的学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,并将此作为我局近期的一项重要业务工作。

    培训会上,分管法制工作的吕书峰副局长结合我县监管实际,对全局干部职工进行了系统的培训。本次培训不仅使我局监管人员进一步理解了《条例》主要内容和特点,更让监管人员明确了我局的权力和责任划分、管理模式,同时明确规定了监管人员主体责任及行为规范。

    通过此次培训学习,全县食品药品监管执法人员的食品安全监管理论水平得到进一步提升,并为下一步小作坊、小餐饮和食品摊点的监管工作奠定了坚实的理论基础。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号