河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
汝州市建筑业转型发展暨新修《河南省物业管理条例》培训工作会议召开
汝州市  来源:汝州市   时间:2018-01-30 17:07:09

    1月23日,汝州市建筑业转型发展暨新修《河南省物业管理条例》培训工作会议在市体育文化中心会展中心召开,省住房城乡建设厅建筑管理处副处长郭歌舞、省住房城乡建设厅房地产市场监管处副处长吴小红、汝州市领导张留华、杨辉星、范响立、张耀峰、张振伟出席会议,市住建局、发改委等委局以及各乡镇、街道办事处相关负责人、住建局中层以上干部、全市所有建筑企业、房地产开发企业、物业公司主要负责人共300余人参加会议。会议指出全市建筑业要抢抓机遇,创新思路,多措并举,务实重干,推动汝州市由建筑生产大市向建筑强市转变,为全市经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

    与会人员共同观看了百城建设提质工程和国家园林城市创建专题宣传片,传达了《汝州市人民政府办公室关于印发汝州市建筑业转型发展三年行动计划(2018—2020年)的通知》、《汝州市住房和城乡规划建设局关于印发汝州市建筑市场信用管理暂行办法的通知》、《汝州市住房和城乡规划建设局关于拟定<汝州市城乡规划建设领域诚信建设体系“红黑榜”管理制度(试行)的通知>》、《汝州市住房和城乡规划建设局关于印发<汝州市建设工程项目农民工工资保证金支付担保实施办法(试行)>的通知》、《汝州市人民政府关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》、汝州市新修<河南省物业管理条例>宣贯实施方案》等。

    省住建厅建管处副处长郭歌舞同志从我们建筑业行业为什么要转型发展、建筑业行业如何转型发展,深刻剖析了建筑业转型的原因,并且从企业转型、行业转型、管理转型、队伍转型四个方面为我们建筑业转型指明了方向。

市人大常委会主任张留华出席会议并作重要讲话,他指出当前我市建筑业正处于一个十分重要的发展关口,物业管理工作正处于起步期,要清楚认识到该项工作责任重大,任务艰巨。因此,各相关部门要认真贯彻落实省住建厅和市委市政府关于建筑业转型发展、物业管理以及禁燃禁放的各项决策部署,齐心协力,攻坚克难,真抓实干,扎实开展各项工作,为建设生态智慧健康文明幸福的区域性中心城市做出新的贡献。

会议结束后,《河南省物业管理条例》宣讲团成员、注册律师、物业专家扈堂新为与会人员作新修《河南省物业管理条例》专题培训。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号