河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
开封市祥符区法制办举办全区政府法制系统法制培训班
开封市人民政府法制办公室管理员  来源:开封市人民政府法制办公室   时间:2018-01-29 09:52:00

为进一步贯彻落实全面推进依法治国的重大战略部署,深入推进依法行政,加快建设法治政府,进一步增强全区法制系统领导干部建设法治政府的责任感和使命感,提高领导干部依法行政的能力和水平,近日,祥符区法制办举办了全区政府法制系统法制培训班。全区各部门法制机构负责人和执法人员共计100余人参加了培训。

祥符区法制办副主任雷建设同志在培训班上作了动员讲话。讲话从贯彻落实中央、省、市决策部署的高度,深刻阐述了法治政府建设的重要性,分析了政府法制工作面临的新形势,对下一步加强依法行政、推进法治政府建设工作作出部署,提出明确要求,具有很强的指导意义。

本次培训的内容包括解读法治政府建设相关知识、规范性文件监督管理、法治政府建设考评暨行政裁量权基准制度、政务信息公开报送,邀请了河南大学法学专家进行授课,授课老师讲课既有理论高度,又有实践经验,既解读了法律条文,又结合了典型案例,分享了办案经验和成功做法,为做好政府法制工作提出了许多很好的意见、建议。

学员普遍反映,本次培训主题明确、内容丰富,针对性、操作性、指导性很强,是大家业务工作急需掌握的法治政府相关知识和技能,通过培训让大家受益匪浅、收获良多,进一步提升了依法行政的能力和水平,为祥符区法制工作的开展打下坚实基础。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号