河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
平顶山市烟草专卖局多举措加强节前法律宣传力度
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-02-06 15:59:38

春节将至,为进一步加大烟草法制宣传力度,提高广大群众法律意识,确保节日期间安定和谐。近日,平顶山市烟草局结合各直属单位专卖稽查执法工作人员利用多种渠道、多种形式,突出宣传重点,加大宣传力度,营造良好法治氛围。 

一是多种渠道进行法制宣传教育活动。通过QQ、微信等网络平台和手机短信、彩信等电子平台,以及报纸、宣传册等媒介,向零售客户积极宣传烟草行业法律法规政策,拓宽宣传途径和宣传手段,确保零售客户更好的掌握烟草相关法律法规知识。

 

二是走村入户拉网式宣传教育活动。结合专卖稽查队员对重点户、农村户和普通零售客户差别对待,重点对有违法记录的零售客户进行宣传教育,对于守法零售客户要秉持防患于未然的态度,进行积极引导,确保所有零售客户积极守法。进一步提高零售客户依法、守法经营自觉性。同时对涉烟典型案例广泛宣传,提醒群众自觉抵制非法卷烟,切实提高辖区卷烟市场控制力。

 

三是积极开展普法广泛性教育活动。充分利用春节期间外出务工人员返乡高峰时机,在城区和主要乡镇主要街道定点设立宣传台,将烟草专卖法律法规宣传材料印发成册,对零售客户和消费者广泛发放,提高零售客户对于烟草专卖法律法规的认知度和消费者自觉遵守专卖法的意识,加强宣传工作的针对性,确保春节市场和谐稳定。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号