河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->法制宣传工作-->法制宣传工作动态
漯河市质监局开展《标准化法》系列宣贯活动
漯河市人民政府法制办公室管理员  来源:漯河市人民政府法制办公室   时间:2018-02-05 18:57:51

2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议修订通过的《标准化法》,于2018年1月1日起正式实施。为进一步提升质监系统领导干部和行政执法人员标准化工作水平,有效开展“同线同质同标”工程,打造“同线同质同标”“阳光漯河”信息服务平台,带动全市产品质量供给侧改革,近期,漯河市质监局组织开展了一系列宣贯活动。

一是2017年下旬组织法制、标准化管理机构和稽查机构专门人员,召开专门会议,全文学习《标准化法》,强化广大干部职工依法行政工作意识。

二是采取专家视频讲座等灵活实用的形式,组织全市质监系统各单位负责人、相关工作人员收听收看新法解读,准确了解高层动态和修法重点等。1月19日,该局根据省质监部门统一安排,专门组织收看了国家标准委副主任于欣丽标准化战略专题视频讲座,系统了解了我国标准化改革的总体思路、总体目标、改革举措和工作进展。

三是结合企业实际,制定专门文件,由市局党组成员带队,近期深入骨干企业,进行多方宣贯,使全市企业尽快按照新修订的《标准化法》,开展标准完善提升、标准自我声明等工作。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号