河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开目录-->机关工作-->精神文明创建
节约用水倡议书
  来源:综合处   时间:2017-3-21 14:16:28

 

办全体干部职工: 

水是生命之源,是人类社会发展的基本物质条件。有了水,我们的星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。水在国家经济、社会发展和人民生活中起着不可替代的作用。在建设节约型社会、节能型公共机构、倡导“低碳生活”理念的今天,我们希望大家树立强烈的忧患意识,能从日常生活、消费细节做起,减少资源消耗以及碳排放量等方面贡献自己的力量。322日 是“世界水日”,为此,我们向办全体干部职工发出如下倡议:

 1、 为了保护水资源,提高水的利用率,让我们用自己的实际行动,在日常生活中从点滴做起,树立良好的节水意识,转变用水观念,养成良好的用水习惯。树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,惜水、爱水、节水,从我做起。 

2、办机关要率先行动起来,切实强化节水措施和管理责任,努力降低行政成本,争做节约用水的示范者、推动者。积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

3、人人养成节水习惯,争做科学节水的实践者。节水从生活中的点点滴滴入手,刷牙洗脸时尽量用容器接水,而不是用流水;用完水一定要拧紧水龙头,杜绝“长流水”现象;天气日益变热,洗澡时也要尽量节约用水等等。  提高水的利用价值,坚持循环利用。如利用洗脸水冲厕所、洗菜水浇花,用过的水留起来拖地冲厕所等。如果你有心的话,还可以发现很多新的点子。

4、 弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员。节水不仅是独善其身,更重要的是兼济天下,希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,营造一个人人节水的良好氛围。也许,您的行为只是举手之劳,但它将会换来一方净土、一片蓝天,将会缓解用水紧张,并由此带来经济和社会的可持续发展。

节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。办全体干部职工,生命呼唤水源,我们热爱生命,作为社会的一分子,每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,构建和谐家园,共创美好未来!

 

河南省人民政府法制办公室节能减排领导小组

2017321        


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号