河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制动态-->法制要闻
信阳市成功举办政府法制系统骨干培训班
信阳市人民政府法制办公室管理员  来源:信阳市人民政府法制办公室   时间:2018-06-13 17:07:50

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等文件精神,着力提升各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展、维护稳定的能力,经市政府同意,于201864日至10日,由信阳市政府法制办组织,中国政法大学民商经济法学院具体承办,在湖南大学举办了2018年度信阳市“新时代政府法制系统骨干能力提升培训班”。信阳市政府法制办主任姚启舟、中国政法大学民商经济法学院副院长卢跃等领导出席开班典礼。各县区(管理区、开发区)和市直有关执法部门近百名同志参加了此次培训。


    本次培训重点邀请了中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师、北京行政学院公共管理教研部教授、副主任、博士,北京行政学院政府研究中心副主任董晓宇教授讲授新常态下的政府转型与地方经济发展和公共服务的体制机制创新;湖南师范大学法学院教授、法学博士、硕士生导师,中国行政法学研究会理事,中国财税法学研究会理事刘丽教授对行诉解释重点条文进行了讲解;湖南师范大学法学院教授、法学博士、博士生导师,兼任湖南省诉讼法学研究会秘书长,上海建纬(长沙)律师事务所兼职律师倪洪涛教授对新《宪法》进行了解析;湖南师范大学法学院院长、教授、博士生导师肖北庚教授对行政决策法治化进行了解析;湖南大学岳麓书院教授,硕士生导师,国学研究与传播中心副主任李兵教授结合曾国藩的事例讲解“三严三实”。


    本次培训,法学专家的讲解语言生动形象、论述精辟严密、寓法于教、寓法于乐、寓法于行,对参训学员系统深入地学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化法治意识,树立法治思维,自觉践行法治建设具有重要意义,为深入推进全市依法行政、加快法治政府建设奠定了坚实的基础。

 




关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号