河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制动态-->法制要闻
省政府法制办侯学功副主任实地调研大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置立法工作
经济法规处  来源:经济法规处   时间:2018-10-08 16:36:12

 

 

近日,省政府法制办党组成员、副主任侯学功一行洛阳前坪水库、信阳出山店水库,就《河南省<大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例>实施办法》进行立法实地调研并与有关单位进行座谈。

在实地调研过程中调研组同志深入工程建设现场、移民安置小区和移民群众家中,围绕工程建设资金落实使用情况、移民搬迁补偿标准、安置政策等问题,与有关职能部门、项目法人和移民群众进行广泛深入交流随后,调研组组织召开了由移民区、移民安置区政府及其职能部门、项目法人参加的座谈。座谈中,调研组同志首先《河南省<大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例>实施办法》制定的背景、目的、依据等情况进行了简要说明。之后,各参会单位对移民安置协议签订、移民安置工作机构设置、移民实施管理费使用等主要问题进行了充分探讨,提出了具体的修改意见和建议。最后,侯学功副主任对下一步工作提出了明确要求:一是要高度重视大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置立法工作,这一立法事关移民群众的切身利益,对我省经济发展和社会稳定意义重大;二是要坚持保障和改善民生的原则,要通过本次立法,切实提高移民群众生产、生活水平,解决移民工作中遇到的实际困难;三是要深入研究本次调研的有关问题,积极听取各方面的意见和建议,对《河南省<大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例>实施办法》的有关内容作进一步完善。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号