河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制动态-->法制要闻
省政府法制办副主任司九龙赴洛阳市督察《法治政府建设实施纲要》等重要改革举措贯彻落实情况
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2017-09-11 08:35:27

 

   

 

   

   

 

9月6日至8日,省法治政府建设领导小组第一督察组在省政府法制办副主任司九龙的带领下,到洛阳市实地督察《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况。

9月7日上午,市政府召开了迎接督察工作汇报会,市委常委、常务副市长吴孟铎出席会议并汇报了洛阳市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措情况。会议由省政府法制办依法行政调解处处长梁增杰主持,市法治政府建设领导小组成员单位参加了汇报会,市工商局、市质监局、市食药监局等部门的负责同志汇报了本单位关于《纲要》等重大改革措施的贯彻落实情况。

吴孟铎从贯彻落实《纲要》和省《实施方案》的基本情况、所做的主要工作、存在的问题及下步工作打算等三个方面进行了汇报。吴孟铎在汇报中讲到,2016年以来,洛阳市紧紧围绕“在全省率先基本建成法治政府”这一目标,抓住“关键少数”,做好顶层设计,夯实基层基础,注重开拓创新,认真落实《纲要》和省《实施方案》,法治政府建设等相关改革工作全面开展,部分重点难点工作取得突破,实现了十三五法治政府建设的良好开局。

第一督察组组长、省政府法制办副主任司九龙在汇报会结束时作了总结讲话。他指出,洛阳的法治政府建设工作目标明确,思路清晰,领导重视,措施得力,成效明显。他强调,各级各部门要进一步提高认识,充分认识法治政府建设工作的重要意义;进一步明晰任务,坚定到2020年基本建成法治政府的目标;进一步突出重点,抓好推进服务型行政执法建设和全面落实行政执法责任制工作;进一步加强领导,充分发挥法治政府建设领导小组的统筹协调作用。他要求,洛阳市要紧盯目标,先行先试,大胆实践,在全省乃至全国创造更多的先进典型、先进经验,为加快建设法治政府作出贡献,要提炼出先进经验,供各地市互相交流学习。

督察组查看了洛阳市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》相关文件材料,并到嵩县和河南自贸区洛阳片区、洛阳市国税局进行实地调研。

通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,督察组详细了解洛阳市法治政府建设及相关改革工作推进情况,督察组对洛阳市的工作给予充分肯定,并提出了意见和建议。洛阳市将以此次督察为契机,进一步完善法治政府建设的各项制度,不断提升依法行政的能力和水平,为加快实现“四高一强一率先”奋斗目标提供强有力的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市政府办公室副主任张宝亚,市政府法制办主任陈智宇、副主任杨尚辉等参加汇报会并陪同调研。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水路22号