河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制动态-->法制要闻
省政府法制办调研组到洛阳调研服务型行政执法工作
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-05-15 07:45:31

 

2.jpg,1.jpg

 

4月26日至28日,省政府法制办调研组莅临洛阳调研服务型行政执法工作。市政府法制办主任陈智宇、副主任杨尚辉陪同调研。

调研组一行分别到洛阳市首批省级服务型行政执法示范点市国防科工局、河南煤矿安全监察局豫西监察分局、市财政局,洛阳市首批省级依法行政示范单位市人社局、市审计局、吉利区公安局、新安县地税局,现场听取各单位服务型行政执法工作开展情况汇报;同部分行政执法人员召开座谈会,详细了解行政执法过程中贯彻服务型行政执法理念情况;查阅服务型行政执法工作相关资料;现场进行服务型行政执法问卷调查。通过现场调研对洛阳市相关单位服务型行政执法工作的开展情况进行指导。

调研组对洛阳市服务型行政执法工作开展情况予以充分肯定。陈晓伟指出,洛阳市在推进服务型行政执法建设上取得的工作成效显著,工作亮点突出,让人耳目一新。下一步,各单位要在推进服务型行政执法建设方面做到精准理解、精湛领导、精心推动、精彩提升,把省政府关于服务型行政执法建设的工作要求同本行业、本地区的工作实际紧密结合起来,实现建设服务型政府与法治政府的有机统一。

调研组强调,服务型行政执法是建设法治政府和服务型政府的体现,也是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手。各单位要充分认识到服务型行政执法不是不执法、不处罚,而是在行政执法中既要严格依法依规,又要在执法方式上充分体现服务方式、柔性手段,从而实现行政执法的法律效果和社会效果的统一。各单位在推进服务型行政执法建设中,要提高工作标准,对工作制度要再梳理,工作理念要再创新,工作手段要再创新。

洛阳市将以此次调研为契机,严格按照省法治政府建设领导小组办公室关于服务型行政执法“回头看、强调研、补短板”要求,对全市服务型行政执法示范点的工作开展情况进行再梳理、再总结、再提升,进一步加大服务型行政执法工作的力度,推进全市服务型行政执法工作再上新台阶,为推进“9+2”工作布局和实现“四高一强一率先”奋斗目标提供坚强有力的法治保障。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号