河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制动态-->法制要闻
省政府法制办召开首次省政府法律顾问座谈会
译审备案处  来源:译审备案处   时间:2017-11-17 13:24:37

省政府法制办副主任王海云做重要讲话

各位法律顾问发言

各位法律顾问发言

 

 

 

11月15日下午,省政府法制办召开首次省政府法律顾问座谈会,研究贯彻落实全省法治政府建设工作电视电话会议精神,王海云副主任出席会议并作了重要讲话。会上,省政府法制办有关负责同志首先向政府法律顾问们详细讲解了《河南省人民政府法律顾问工作规则》《河南省人民政府法律顾问工作流程》《河南省人民政府法律顾问工作考核办法》和《河南省人民政府法律顾问工作费用支付办法》等法规文件,并对进一步做好法律顾问工作提出要求。随后,各位法律顾问纷纷发言,一致表示在全省法治政府建设工作电视电话会议上,陈润儿省长为政府法律顾问一一颁发聘任证书,并就做好政府法律顾问工作提出明确要求,充分表明省政府对政府法律顾问工作的高度重视,令人倍感振奋,接过聘书深感责任重大,一定珍惜这份荣誉,担当这份使命,努力做省政府的好参谋、好助手。最后,省政府法制办王海云副主任在讲话中强调,评选出法律顾问只是万里长征的第一步,接下来的重点是要做好政府法律顾问工作,充分发挥法律顾问作用,希望各位法律顾问今后能紧紧围绕省政府中心工作,提出好的法律意见,在日常顾问工作中,既要敢于说“不”,又要善于说“行”,同时要围绕我省重大战略建设项目实施,如在航空港区建设、自贸区发展以及多式联运、“一带一路”建设等方面,建言献策,提供高质量的法律服务。

会议期间,各位政府法律顾问还就今后如何做好法律顾问工作以及推进依法行政、建设法治政府与省政府法制办相关工作人员进行了充分交流,提出了很好的意见和建议。

 


 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号