河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
洛阳市统计局推行公职律师制度 规范公职律师职责
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-02-05 18:48:10

 

为积极推行公职律师制度,充分发挥公职律师在统计行政管理中的作用,运用法治思维和法治方式深化统计体制改革、推动统计事业发展、化解社会矛盾、维护大局稳定,提高科学决策、民主决策、依法决策水平,近日,洛阳市统计局按照市政府推行公职律师制度的有关要求,结合统计工作特点,制定了《洛阳市统计局公职律师管理办法(试行)》。本办法规定了公职律师的任职资格和职责范围。

统计部门将充分发挥公职律师的作用,凡涉及重大行政合同、重大项目、行政诉讼、行政复议、行政调解、仲裁和信访等与法律事务有关的工作,应当安排公职律师参与处理;凡起草、论证有关规章草案和规范性文件送审稿,应当请公职律师参加或者听取其法律意见;在讨论、决定重大事项之前,必须听取公职律师的法律意见。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号