河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
洛阳市嵩县安排部署法律顾问建设工作
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2017-12-14 13:53:23

   12月6日,嵩县召开会议,对县委各部委、各人民团体法律顾问建设工作进行安排部署。

  会议通报了县委法律顾问工作建设情况,解读了《中共嵩县县委办公室关于印发〈中共嵩县县委法律顾问工作规则(试行)〉的通知》。通知指出,建立法律顾问制度,是贯彻落实中央精神、省市委要求和协调推进“四个全面”战略布局的重要举措,是坚持党的领导、提高党委决策水平的必然要求,对于加快推进依法治县、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

  会议要求,各相关单位要明确本单位1个机构或1名工作人员具体负责法律顾问制度建设,法律顾问聘任、管理、使用等工作,并将机构或人员相关信息报县委办法规科备案。要参照《中共嵩县县委办公室关于印发〈中共嵩县县委法律顾问工作规则(试行)〉的通知》拟定本单位法律顾问工作规则,并按照工作规则做好本单位法律顾问的选聘工作。各相关单位要高度重视,于12月15日前完成本单位法律顾问聘任工作。

  县纪委、县组织部、县宣传部、县统战部、县政法委等18个单位相关负责人参加会议。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号