河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
郑州市审计局聘请法律顾问助推依法行政
郑州市  来源:郑州市   时间:2017-12-05 16:59:53

    近日,根据《郑州人民政府关于推行政府法律顾问制度的实施意见》和《郑州市人民政府法律顾问工作规则》的有关规定,郑州市审计局制定出台了《郑州市审计局法律顾问工作规则》,这是郑州市审计局全面贯彻落实党的十八届四中全会关于深入推进依法行政、推行政府法律顾问制度,积极推进审计机关依法行政、依法审计的一项重要举措。

    该规则规定,法律顾问工作原则为:坚持以事前防范决策风险和事中法律控制为主,事后法律补救为辅。法律顾问工作内容为:重大行政决策法律论证、合法性审查;规范性文件起草、研究及论证;行政复议、行政应诉案件研究及论证;重要经济项目、涉及社会稳定重要事项、突发事件法律论证;重要合同、协议审查及洽谈等。

    目前郑州市审计局经过考察择优聘请了法律顾问,并签订了合作协议书。法律顾问工作规则的建立,将为该局提高依法行政能力和水平,最大限度地防范审计风险,促进审计工作法制化,全面推进依法审计提供有力的法律保障。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号