河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
平顶山舞钢市市委召开法律顾问聘任会
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-11-30 16:07:30

近日,平顶山舞钢市市委法律顾问聘任会在该市党群综合服务中心409会议室召开。市委书记陈英杰为受聘市委法律顾问的孙国全、陈改平颁发聘书并讲话。

 

近年来,舞钢市认真贯彻落实中央、省委部署要求,按照时间节点,采取切实措施,分阶段、分层次统筹推进法律顾问制度普遍建立,加快形成与该市经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问制度体系,确保各项工作在法治的轨道上开展。

 

 

陈英杰强调,法律顾问不仅是一份职务、一份荣誉,更多体现的则是责任,要自觉担当职责。法律顾问要起到把关的作用,市委出台的文件、开展的活动,都要严格依法办事,积极发挥好咨询论证、审查把关、参谋智囊作用;要发挥好自控作用,多出主意、多提意见、多谋对策,帮助改进工作;要发挥好桥梁纽带作用,主动承担法律知识讲授和政策法规解读的职责。法律顾问和法律专家要为法“代言”,做依法执政的“助推器”;要为政“献言”,做科学决策的“智囊团”;要为民“建言”,做沟通百姓的“传声筒”。各级党政机关要主动向法律顾问和专家咨询,各级干部特别是领导干部要积极主动听取法律顾问的意见建议,提高依法办事的能力。

 

陈英杰希望法律顾问、专家、咨询机构要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重学习,深入学习党的路线、方针、政策,牢牢掌握宪法和各项法律法规,准确把握时政动向,不断提高理论水平、政策水平和履职能力,为推进依法治市、法治舞钢建设贡献智慧和力量。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号