河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
安阳市人防办聘请法律顾问促进依法行政
王戈  来源:安阳市人防办   时间:2017-12-12 16:08:09

 


为深入推进政府法律顾问制度建设,加快我办法治建设进程,我办聘请河南贵仁律师事务所为法律顾问单位。1125日上午,在市人防办六楼会议室举行了签约仪式,市人防办党组书记、主任王忠和河南省贵仁律师事务所主任马天星代表各自单位在协议书上签字,人防办科长以上人员参加仪式。


安阳市人防办主任王忠与事务所主任马天星签署协议书

根据协议的有关要求,法律顾问将积极参与我办行政执法程序、重大行政活动的决策研究、审查有关法律事务文书、建立健全执法文书管理、法律咨询、法律顾问、法制宣传、法律培训、重大合同谈判、代理诉讼、非讼诉调解或仲裁等重要法律事务中来,更好地促进我办依法决策、依法行政、依法办事。在以后的工作中,我办将进一步贯彻落实《河南省人民政府关于印发河南省政府法律顾问工作暂行规定的通知》和《安阳市人民政府关于普遍建立政府法律顾问制度的实施意见》等文件精神,重点在落实法治政府建设重点任务上、在加强行政执法上、在健全完善依法行政各项制度上、在服务改革创新发展上、在发挥法律顾问的作用上 狠下功夫,努力开创我办依法行政和法治建设工作新局面。


安阳市人防办主任王忠为法律顾问颁发聘任书



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号