河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
济源市人民政府正式启动法律顾问公开选聘程序
济源市人民政府法制局管理员  来源:济源市   时间:2017-12-19 09:45:03

12月15日,济源市人民政府在济源日报上刊登《关于公开选聘政府法律顾问的公告》,正式启动了市政府法律顾问公开选聘工作。

为进一步加强法治政府建设,促进依法行政,根据《济源市人民政府关于印发济源市政府法律顾问工作规则(试行)的通知》(济政〔2015〕37号),济源市人民政府决定公开选聘市政府法律顾问。

本次选聘的范围是在律师事务所、高等院校、社会团体中从事法律服务、法学教育、法治研究的法律工作者,要求熟悉国家法律法规及有关政策、行政诉讼、行政复议、行政合同、政府涉法事务等领域。

服务范围主要包括:1.济源市政府重大行政决策提供合法性审查意见,对重要的规范性文件提供咨询、审查意见;2.济源市政府在对外交往和重大经济项目谈判中涉及的重要法律问题提供咨询、论证意见;3.协助草拟和审核以济源市政府名义签订的合同、协议以及其他有关法律事务文书;4.济源市政府行政复议、行政诉讼、仲裁等活动提供法律服务;5.对加强和改进行政执法提出意见和建议;6.参与研究推进依法行政、建设法治政府工作,提出完善制度和解决问题的意见和建议;7.承担济源市政府交办的其他法律事务。

应聘条件有:1.拥护党的基本路线、方针和政策,秉公尽职,严守法纪,具有良好的职业操守和道德修养;2.在所从事的法律执业、法律教学、法学研究等专业领域工作8年以上,属于本专业领域的杰出人士;3.具有较强的处理复杂、疑难法律事务的工作经验和能力;4.具有相应的时间和精力履行职责,不超过60周岁。

本次选聘工作报名截止日期为12月25日,济源市政府法制办负责报名收集等具体工作,济源市政府成立了法律顾问选聘领导小组,负责对应聘人员的资格条件和业务能力进行审核,必要时组织相关测试和考察以保证选聘质量,最终确定拟定人选名单报济源市政府批准。拟聘任济源市政府法律顾问人员名单通过市政府门户网站向社会公示,公示期限为5天。公示期满无异议后,济源市政府将签订聘任合同。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号