河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法律顾问-->工作动态
开封市龙亭区委启动法律顾问聘任工作
开封市人民政府法制办公室管理员  来源:开封市人民政府法制办公室   时间:2017-12-19 10:03:22

1211上午,开封市龙亭区区委召开法律顾问聘任会议,区四大班子办公室负责同志,各乡(街道)党(工)委书记,区委各部委、区法检两院分管副职,区直各有关单位、各人民团体的负责同志参加会议。区委副书记林新柱出席会议并发表讲话。区委常委、区委办主任李伟杰主持会议,会上,聘任河南大学张敏、樊涛和龙亭区法院郑永强3名同志为区委法律顾问。

林新柱从三个方面强调建立法律顾问制度的重要性:一是充分认识法律顾问制度的重大意义,建立区委法律顾问制度,可以进一步完善党委依法决策机制,发挥政策和法律的各自优势,促进党的政策和国家法律互联互动,也是推动党委系统带头依法履职、依法决策、依法办事。二是切实发挥法律顾问的重要作用,顾问团要充分发挥好审核把关、咨询论证作用,在参与法律论证时坚守职业操守,既要“敢于说不”,又要“善于说行”,实事求是、客观公正地依法发表意见;三是为法律顾问制度建设提供有力保障,对法律顾问提出切实建议,希望各部门要立足本职、积极配合、全力支持。

 

微信图片_20171212144821


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号